• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:20 

15.08.2012 в 13:50
Пишет ПАЦАН ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ:

Бiчi грязноштанные
спали под каштанами
у вокзала
города Краснодара
источали
аромат перегара.
Хорошо бiчам спится
на мостовой южной столицы!

8 августа


URL записи

16:28 

Все было неправдой с самого начала. Когда я уволилась с работы этой весной и прошло потом пару месяцев, и я думала, что, черт возьми, все было неправдой, что это не я все эти месяцы работала, улыбалась, а потом в тихую заливала глаза вином. И вот теперь то же чувство не отпускает меня вновь. Когда я вернулась домой, когда снова живу в своей комнате, в своем доме, со своими близкими, все остальное, вся ебаная москва и моя промозглая жизнь там кажутся страшным сном, кошмаром, чьей-то злой выдумкой. Как будто я все спала и спала, иногда просыпалась в его теплых объятьях и радовалась и была счастливой, но опять и снова под воздействием какого-то яда засыпала и видела страшные-страшные сны, которые годятся только на то, чтобы их забыть скорей.

02:52 

Я смотрела внутрь тебя в день апрельских морозов под минус 5. На станции Пушкина ты приказал себя искать. Металлические барабаны и твой германский костюм. Неуверенным шагом иду сквозь толпу. Заклинаю себя, чтоб не сказать лишних слов, не схватиться за руку и не влюбиться стремительно. А между тем Джин и Тоник приказал долго ждать, и уж только потом он ознобом скользил по чьим-то холодным рукам под столом. И тогда же вино во дворе с пентаграммами, теми самыми, откуда мы правонарушителями очень скоро ушли. И коленки дрожали в промозглом московском холоде, в одиноком дворике, где все окна глядели на юго-восток. Ничего не знаю более, обескровлена я сквозняком и вином. И пока я молчу о тебе словно это секрет, за спиной моей разбежались дети, их нет. Только этот холодный рассвет, а тогда.. был закат нежнейший и синий, в котором мы все бесспорно решили.

01:57 

Зажигалками желтыми грею кровь
Крикет и верный щелчок
Попадает верно в синюю кровь

Здесь не видно ни одного фонаря
Движением верным воскрешаю тебя
Зажигалка желтая крикет и внутривенно тебя

Здесь не видно ни одного фонаря

15:25 

знакомо ли вам ощущение омерзения? когда ты просыпаешься, идешь в ванну, а там зеркало.. и черт, лучше бы мои глаза этого не видели! это, блядь, лицо, ужасное, отвратительное. вытаращенные глаза, волосы смялись и вечная хмурость. все пороки проступили на нем и живут себе своей жизнью. в магазинах не спрашивают паспорт, когда я покупаю шампанское и сигареты. дети не смотрят в мою сторону, когда в пакете позвякивает бутылка. и все, что нужно, все, что хочется - это поснимать весь этот ужас во имя искупления. но ты возвращаешься домой, стоишь перед зеркалом и понимаешь, что нет, ничего отвратней этого лица нет и не будет. какие тут фотографии? какая поэтика? тут только грязь, тошнота и омерзение.

@музыка: cocorosie, raphael

01:53 

Где-то вокруг меня парят фортепьянные ритмы, и я затягиваюсь аккордами, что на вкус смесь дождя с озоном. Серебрятся мои окна, по венам струится вино. Белое. Сухое. Согорает в районе солнечного сплетения. И отчаянно хочется еще, и категорически запрещено Государем - распивание в неположенное время. Поэтому я курю дождь, я курю мелодии Пиджей Харви в этой самой кухне на вершине гор Килиманджаро. Дым поднимается и оседает на облупившемся потолке. Кто Что скажет мне? Вопросов не нужно, ответов в общем-то тоже. На моих руках скапливается мягкость твой кожи, в висках зудит печаль, и я ни в чем особеннос не нуждаюсь. Если дождь решит накапать в мой пустой стакан, если Государь прикажет мне умереть, если ветер принесет с собой сплин - я сплету из этого стих. Про то, как кожа твоя пахнет солнцем, а щеки щедро залиты его бликами. Про огонь внутри, про яркое пламя средь синих вен. Про то, как теряюсь в тебе, как люблю тебя и как не хочу умирать просто так.

02:17 

Я ревную тебя к этой ночи, к Ленинградскому шоссе, к словам, что уже ничего не значат. Иногда мне кажется, что я могу разлететься пылью, или стоном, или елочными игрушками по кафельному полу. Иногда мне хочется задушить тебя этими самыми руками, а в то же самое время обдать тебя трогательнейшей нежностью. Мое чувство охватило и жизнь и смерть, и трудно представить, каким оно будет дальше. Я не верю в любовь, которая несет в себе лишь добродетель. Я не верю в Бога, который не вмещает в себя Зло. Но как бы там не было, я счастлива быть на грани. И любим мы друга не сквозь пальцы, а с надрывом, и в полноте своей это чувство не сравнимо ни с чем.

14:12 

Если бы мне дали шанс на исправление, второй шанс, чтобы не упасть в вакуум. Но эти руки, эти ноги, все мое нутро предательски парализовано. От меня откалываются и отлетают частички тела. То там, то здесь я нахожу уже не свои глаза, зубы, оборванные в клочья легкие - почерневшие воздушные шарики. И мне никак этого не унести, не вместить в себя снова. Только стыд заполняет собой все, что осталось во мне. Стыд и паралич. В точке под названием нигде я обитаю мертвым сталактитом. Там, тихонечко, словно снег, падают ресницы с век, течет кровь из синих рек, и полыхает смолой и дегтем злое солнце.
.

20:49 

ничего не хочется писать, кроме как то, что я абсолютно идеально счастлива.

11:38 

Говорите, у вас три минуты

Я сорвал цветок,чтобы хоть на мгновенье тебя очутить в своей руке,
выпил бутылочку "божоле", чтобы заглянуть в колодец,
где неуклюже пляшет медведица - луна,
и вот - вернулся домой,
и в золотистом полумраке снимаю с себя, словно пиджак, кожу
и слишком хорошо знаю, как одинок буду
посреди этого - самого многолюдного в мире - города.
Ты простишь меня за эти хныканья, когда узнаешь :
здесь холодно,капли дождя падают в чашку с кофе
и сырость на заплесневелых лапках расползается повсюду.

Простишь меня, тем более что знаешь :
я думаю о тебе постоянно,
я словно заведённая игрушка, словно озноб лихорадки

или юродивый, что гладит пойманную голубку
и ощущает, как нежно сплетаются пальцы и перья.

Я верю : ты ощущаешь, что я ощущаю твоё присутствие,
ты сорвала, наверное, тот же самый цветок, что и я,
и сейчас ты вернулась домой,да, это так, и мы уже не одиноки,
мы уже - единая пушинка, единый лепесток.

Хулио Кортасар

13:01 

Я люблю твои брови, твои волосы, я сражаюсь за тебя
в ослепительно белых коридорах, где плещут
фонтаны света,
я оспариваю тебя у любого имени, осторожно счищаю его
с тебя, как корку со шрама,
я осыпаю твои волосы пеплом от молний и лентами,
спящими в дожде.
Я не хочу, чтобы ты имела какую-нибудь форму, была именно
тем, что начинается после твоей руки,
подумай о воде, или о львах,
что растворяются в сиропе басен,
или о жестах - этой архитектуре из ничего,
зажигающей свои огни в самой середине встречи.
Каждое утро - это школьная доска, на которой
я выдумываю тебя,
рисую тебя,
тут же готовый стереть: ты не такая, не с этими
гладкими волосами, не с этой улыбкой.
Я ищу твою сумму, ищу край бокала,
в котором вино, и луна, и зерцало,
ищу ту линию, что заставляет мужчину
дрожать в галерее музея.

А еще я люблю тебя, а на улице идет дождь и время.

Хулио Кортасар

04:24 

Люди судачат, разводят безмозглую полемику. Улыбаюсь мне, а я улыбаюсь им, отбивая кучу упреков в спину. В мои плечи впиваются, хрупкую грудную клетку раздирают. И я кровоточу, веществом алого цвета, что было по щиколотку, а теперь по колено. Утопаю в вязкой жидкости, она подступает к горлу и льется из моих глаз цвета моря. Кому-то я - эгоистка, а кому-то - наркоманка и пьянь. Меня сторонятся, и, не делая ничего плохого, я втоптана в грязь. Всего-то и хотела впустить весны и полевых цветов в чьи-то жизни. Щедрые и бескорыстные мои подарки, не затуманенный никакими веществами взгляд. Я наблюдала рассветы и закаты, на моих глаза расцветала сирень, и я несла, оберегая от невежества и дурных манер, эту красоту, что на вкус - полынь. И жалили меня они, их жадные рты. Потому что для кого-то я - эгоистка, а для кого-то я -пьянь. И выкалываю я глаза не напрасно, чтоб смотреть на вас не мигая. Чтоб моя кровь вас огнем обжигала, чтоб спесь с вас смывала, чтоб давились вы мной, чтоб не смели никогда меня чернить.

00:42 

чистый лед пропоет.

Холод стягивает горло, леденеют сосуды, а на сердце иней рисует свои узоры. По фиолетовым губам проходит, оставляет лед на ресницах и толстой коркой закутывает внутрь. Мне не сказать ни нет, ни да. Никто не возьмет за руку на вершине моей Антарктиды, в этой пустыне, где кругом бело и снежно.

Я разлетелась фейерверком, растворилась в северном сиянии. Переливалась немыслимыми цветами, сгорала, пеплом летала по морям Антарктики и нигде не могла найти свое место. Всего-то и хотела, что найти оправдание. Этой коже, этому уродливому телу, этим глазам и губам во льду и стылой крови.

00:05 

Сегодняшний код - черный. Подвожу глаза, крашу смолой ногти, черный шарф свергнулся змеей на шее. На лице ни намека на улыбку, в движениях плеч резкость и усталость. Я резала улицы на мелкие кусочки, испытывала их на прочность крепкой подошвой пыльных ботинок.
Сегодняшний код - ничего лишнего. Низкий посаженный голос, четкий речитатив шагов, цепь бьется на шее в такт сердцу. Поднимаю голову вверх, носом целую небо, говорю: так я закаляла сталь. Небо замерло, зашлось свинцом и пролилось крупными слезами. А я била ногами по асфальту, непреклонно и сердито топтала эти слезы уверенным шагом. Потому что сегодняшний код - черный, направление - ничего личного, а внутри - космическая пустота.

00:11 

дет сад, бля.
маленькие мальчики, держитесь от меня подальше.
я не милая, не малышка, не приторная девица.
не детка, не девочка, не красавица.
мне не надо бантиков, фантиков, сопелек.
от этого всего у меня только портится настроение.
у меня внутри одни демоны
злые, кровоточащие и ядовитые.
они скалятся и плюются прямо в ваше смазливое лицо.

11:01 

Откуда столько нежности скапливается на кончиках пальцев? Откуда берутся эти бесстыжие капли, что застывают на моем теле, кто скажет мне?
Я пролилась дождем через край. Этой нежностью с глазами ребенка, что серебром бежит по венам и становится платиной.

00:03 

(с)

Рыдала розово звезда в твоих ушах,
Цвела пунцово на груди твоей пучина,
Покоилась бело бескрайность на плечах,
И умирал черно у ног твоих Мужчина.

14:22 

Сначала мы пошли в пивняк. Такой классический грязный пивняк, где стены за десятилетия провонялись махоркой и перегаром алкашей. Взяли по Новороссу и по Хадыженскому, мужики смотрели на нас вытаращенными глазами, они были так по-южному пьяны, играли в нарды и обсуждали, есть ли нам 18. Я только улыбалась. Сидя спиной, выпивая, мы разговаривали об экзистенциализме, Мартине Идене, о страданиях и свободе. И нам было так хорошо, что мы решили повторить. Пивняк принял нас в себя, когда стали открываться лица людей, карикатурные и яркие, заводила кабака по середине уже в стельку пьян и подпирает щеку рукой, гомеровский персонаж - красивейший дядька с греческим носом - привел меня в полный восторг! Я хмелела быстро, вечер продолжался, пивняк остался позади. И когда мы искали новый бар, шли самыми темными путями, потому что Я ТУДА НЕ ПОЙДУ - ТАМ БЛЯДЬ СВЕТ И ЛЮДИ! Таким образом абсолютно дикие мы отправились в Ад. Продолжили Ирландским Элем, еще и еще. Играла Металлика, и у меня плавились мозги. Во всю говорили о насилии, о Джой Дивижн, друган мутил эпилептические танцы руками, а потом играла какая-то стремная группа со своими стремными каверами. Мы сидели, запрокинув головы, курили одну за другой и отпускали мелкие язвы. Словно ядом бесстыдно плевались, потому что нам хотелось только одного - выключить всю эту дрянь и поставить Мотораму или Аукцион или Бадуна, одним словом - что-то такое. Потом мы поехали ко мне домой и продолжили. И все это было так хорошо. Когда ты сидишь, слушаешь с кем-то одну и ту же музыку, пьешь розовое вино после полуночи и без слов. Все и так ясно. Это юность, детка, и сердце мое разрывается на куски.

22:24 

О насилии. О криках из подворотней. О убийствах возле входных дверей.
Молчи.
Когда бьют по морде крепкие мужские руки, когда звезды из глаз и тело саднит.
Заткни свой рот.
Закуси губы, сожми руки, и у тебя появятся полумесяцев узоры на ладонях, красивые исключения из правил.
А потом
Пали книги Рембо, рви на кусочки портреты на стенах.
Разрушай.
Твоя музыка - под ребрами играет, она под ребрами вопит и раздирает.
Но ты главное - молчи
Об убийствах и желаниях своих
Не говори.

@музыка: xiu xiu, dangerous you shouldn't be here

17:46 

жила-была одна глупышка, которая переборщила с кодеином.
и если бы у меня были силы, то это стало бы заглавием очень натуралистичного рассказа о сегодняшнем дне.

главная