Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:52 

сатанею.

00:37 

перед всем этим стояла любовь или достань и растопчи мою сердечную мышцу.

Сначала была боль, жгучая, адская, невыносимая; потом пришла злость, испепеляющая, отчаянная, самопожирающая; а теперь разочарование, легкое и грустное, чем-то похожее на негодование; что будет дальше? Безразличие? Холодное ли? Непробиваемое ли? Ледники сойдутся, метель укроет это зияющее, уродливое, кровоточащее пятно, и тебя навеки поглотит зима.

19:14 

эго.центр


колючка.

15:02 

видение.

Состояние: любовь. Любовь просачивается во сне, любовь льется беспредельным потоком с кончиков моих пальцев. Любовь ко всем и ни к кому в частности. Любовь, как у Бога, когда если бы был кто-то такой, особенный, так он бы ему одному все отдал, а так как нету и вряд ли будет, он ее урывками изливает на всех. Все, как у Бога, я и есть Бог. Моя душа – яркий осколочек его любви к кому-то одному, кого он так и не нашел, и отчаялся, и отдал все это мне. Проклятье Бога, сосредоточенное в его безграничной любви.
Я сижу здесь, дождливый день плывет за окном, серо там, призрачно там и темно. Я сижу и наблюдаю видение, как сияют мои пальцы, как яркие узоры из фиолетового с синим вытекают наружу, как я весь опутан ими, точно нитями, кружевами, сплетенными искуснейшим мастером. Тут есть и немного желтого, и он лучится, но больше этих лиловых цветов, как на картине Моне. У меня захватывает дух и что-то трепещет в районе солнечного сплетения. И слезы, слезы, такие счастливые и чистые, точно росинки этой любви, что кружиться в воздухе хрупким облаком из цветов и оттенков. Где же этому всему найти применение, найти свое успокоение? Мне подсказывают: смотри на людей так же, как сейчас на себя. Мне настаивают: ты сразу же все поймешь. Это значит: нарисуй картину так, чтобы все оттенки твоего цвета дополнились недостающей гаммой. У тебя получится палитра, полноценная, законченная, прекрасная.
Мне кажется мы все, как набор красок, своих специфических цветов. Мы смешиваемся. Иногда настолько безыскусно, что получается только отвратительнейший цвет грязи, мы чистимся и начинаем снова. Бесконечно много комбинаций – нас вкупе с другими людьми. Но нужна гармония, как в музыке, нужно не заменять свои цвета, не перестраивать их, нужно их дополнять.
Я – вода. Глубокая, опасная, чистая вода, совсем как озеро. Мне нужна такая вода, которая раствориться во мне, но не испортит, а подарит второе дыхание. Такая же опасная, но сильная вода.
Все дело в воде и в красках.
И тут видение оборвалось.

00:30 

больше чем больше уже не бывает.

Души меня, издевайся. Бей меня по лицу, люби меня, люби, только люби. Гуляй со мной по вымершим улицам, вырежи свое клеймо на моих ключицах. Туши сигареты, прижигай ожоги джином, раздирай в клочья мою кожу, я поддамся. Только люби меня, дорогой, люби, люби, люби.

16:19 

о невосполнимом.

Это город теперь мне чужой. Могу сидеть за стеклянной витриной кафе, с чашкой чая под настроение, могу догорать лучами солнца в доме напротив. Всю мою жизнь в этом городе дом, что напротив, казался мне мертвым, меня раздражал. А теперь я есть солнце на его обшарпанных стенах. Сейчас ведь осень, и я не каждый день свечу, лишь иногда ласкаю обвалившуюся штукатурку.
Меня изгнали прочь из этого города-счастья, из города, где я и ты и наши мечты. Империя, эта аллюзия на нас, рухнули. Ты пропала раньше, успела убежать, не увидев, как все смывает потопом, как землетрясения сокрушают строения и церкви. А я стоял здесь, смотрел и плакал, горел пожаром, захлебывался водой и ломался на кусочки, мелкие словно песок.
Я стоял тут. И только мертвый дом, что напротив, уцелел. Без окон, без дверей. Пустой, одинокий, покинутый, как и я – осеннее солнце, затухшее от дождя, все еще отчаянно отбрасывающее редкие лучи на этот склеп, на это кладбище моей прошедшей жизни.

22:16 

Ни спасения, ни удивления —

Конец.

URL
23:20 

о недуальности вещей.

Так пронзительно грустно возвращаться назад. А возвращаться всегда приходится, быть может, поездка на этот свет и есть каникулы. Прекрасные, бесценные минуты нашей жизни. На нее ведь смотря с какой стороны посмотришь – так и будет. Есть столько красивого, успеть бы надышаться, но сколько не пытайся – всегда мало. Я жадный до счастья, я жадный до момента, когда по-настоящему начинаешь дышать. То, как я ценю это, известно разве что самым несчастным, которые при выходе из смрадной пещеры своего настоящего, со слезами на глазах и благоговейным изумлением смотрят на лучи солнца, вдыхают ароматы неизвестных цветов и трав, вбирают в себя каждое мимолетное ощущение. Такие несчастные на самом деле бесконечно одарены и богаты. Благодарны. Ради таких бесценных часов стоит жить, стоит страдать, стоит даже умирать. У всего своя плата, а, как известно, высочайшее счастье оплачивается не менее грандиозным страданием.

23:13 

о метафорах.

Я рыбка в Красном море. Я живу в лиловых коралловых лесах и вполне довольна своей жизнью. Вокруг меня разноцветные стайки других рыбок снуют туда-сюда, туда-сюда, а некоторые просто дрейфуют в поразительного цвета бирюзовой воде. Мы так счастливы, что перестали бояться, перестали спать. Нас несут течения, но куда бы они не привели – везде вечность, везде красиво, везде лучи солнца преломляются через толщи воды и ласкают теплом наши нежные плавнички.

15:49 

Кровь стынет в жилах, мышцы сокращаются, и я начинаю дрожать, как при ознобе, когда слышу эту великую, эту бессмертную музыку.

URL
20:37 

Необязательно жить только тем, что приносит счастье.

11:54 

Все тебе не то, везде видится один замкнутый проклятый круг. Сегодня я не могу говорить, потому что сорвала себе голос. Так же сильно я пыталась докричаться до тебя. Так же сильно я хотела тебе сказать что-то важное, и, кажется, совсем потеряла голос. Это как победа, которая на самом деле проигрыш. И в этом я проигрываю перед всеми людьми - в неспособности донести, а они мне - в неспособности слышать. Надо только тихо, и так, чтобы не больно. Да, мне совсем не больно. Падает потолок, и стены сгибаются. Моя реальность плавится на морских камнях, как дохлая медуза. Так пусть же твоя цветет кувшинками на твоем болоте. Так пусть же ты будешь счастлив там, где меня нет.

16:36 

я выпала из времени.
мне так хорошо.
не будите меня.

16:24 

я не плохая. просто мне нужен мир.

15:27 

лишь.

Я не знаю, все очень странно. Читаю книгу, в которой уже все сказано. Все про меня, все обо мне и про мою гаденькую жизнь. Это настораживает, а мне остается только молчать.

bonus track

22:14 

асексуальность.
отрицание.
пост.

15:41 

Сегодня во сне большая черная такса сказала мне: Никогда не бегай за своим хвостом.

17:12 

мне скоро 22.
и у меня истрика по этому поводу.

23:31 

ты мудак.

17:10 

Мне очень грустно за тебя. Ты ведь мог бы быть таким красивым.. Мне остается только подвести тебя к зеркалу и сказать: «Молчи. Смотри. Тебе это нравится?» На тебя бы смотрело серое изможденное лицо, между бровей у тебя морщинки, и, я уверена, ты бы расплакался. Очень похудел и как будто бы постарел за месяц. Ты весь наизнанку, никакой ты не мужик, а всего лишь маленький-маленький несчастный мальчик, который отчаянно ищет внимания и любви, чтобы кто-то слушал эту болезненную ложь из прекрасненького ротика. Я не знаю, мне не нравится моя необоснованная доброта и милосердие. Мне хочется встряхнуть тебя и выбить нахуй все дерьмо. Мне хочется, чтобы красота оставалась красотой, чтобы роза пахла розой, и никак не иначе. Мне сердце рвет то, как ты беспощаджно травишь свое когда-то красивое тело.

главная